Ты

Мне приснился сон
под раскаты волн,
в мириадах звёзд – лета.

Будто я был бог
и придумать смог
ласковую синь – неба.

Утро и рассвет,
вечер и закат.
Таинство планет,
рай и чёрный ад.
Осень и весну,
лето и зиму,
месяцы и дни,
реки и цветы.
Но ты,
и только ты одна,
не получалась у меня.

День за днём, за годом год...
Я рисовал тебя на синий небосвод.
Я рисовал тебя весеннею водой,
июльскою грозой,
осеннею листвой,
позёмкою ночной...
Но ты, и только ты одна,
не получалась у меня.

07.02.2005


Рецензии
Красивое стихотворение. А "не получалась она" потому, что мы порой не знаем как выглядит счастье, принимаем часто его за другое, но настоящее где-то рядом и отчетливо видно...

Анастасия Сакура   12.09.2009 19:17     Заявить о нарушении