Колыбельная

Ночь опустилась тихо-тихо,
Звезды кроют небосвод,
Город спит, не зная лиха,
Снег устроил хоровод.

Свет погас во всех окошках
И на улице темно,
Только тенью бродит кошка
И сейчас ей все равно.

Все заснули, даже мышка,
Не скребется в кладовой,
Что ж не спишь ты мой малышка,
Где же твой скажи покой.

Может быть его сорока,
На хвосте прочь унесла?
Вот теперь с тобой морока,
Как же быть? Что за дела?

Ты закрой скорее глазки,
Тихо носиком сопи,
Ну а я напомню сказки,
Только миленький мой спи


Рецензии