Не изменить

Мы не можем изменить, что назначено судьбой.
Как не можем отменить всех прошедших войн.
Может детскою игрой оказаться жизнь.
Иль беда не за горой, быть или не быть.

Может в детстве повезёт и не будешь брошен мамой,
и фортуна не сведёт с горьким пьяницею папой.
Беззаботная шпана не затянет в свои сети,
и в тюрьме, вся жизнь моя – одиночество отметит.

Век живи и век учись, что рублём нельзя отмерить
бескорыстие сердец на себя рублём примерить.
Друга верного купить и ума себе добавить,
и «Жар–Птицу» не словить, и с любовью не поладить.

Мы не можем изменить, что назначено судьбой.
Как не можем отменить всех прошедших войн.
Может женщина одна – и спасти, и погубить.
Как потом тогда с этой раной жить.

Мы не можем изменить, что назначено судьбой.
Так, что будем «колесить», наша жизнь – как бой.
Не дай бог, судьбе – сокрушить меня.
Не дай бог, меня – предадут друзья.
Не дай бог, не дай – на весь свет ославить.
И жене плохой мной, как пешкой править.
Не дай бог, родным – наплевать мне в душу.
Я тогда судьбу свою, как запрет разрушу.

Понесёт меня по течению, утону, иль буду плыть,
ко спасению.


29.12.1989


Рецензии