Ясная мысль

Ты не станешь пытать муравья
Случайно тебя укусившего.
Ты не будешь судить кота
В твою руку когти вонзившего.

Каждый в меру силы рассудка
Поступает; и в этом суть.
Инстинктивны животных повадки; -
Человек, мыслящим будь!

Не казнит родитель ребенка,
Когда он ему досаждает.
Потому что мала головенка;
Подрастет - сам узнает.

И Творец не накажет чадо;
Ибо скорбны разумом мы.
Нас он любит, хранит, прощает; -
Божьи малые дети мы.
        2.06.1998.


Рецензии