Времена года

               

             Минут по полтораста
             Люблю, у печки греясь,
             Ждать, что нахлынут грёзы
             В неведенье маня...

             И впитывать контраста
             Пъянительную прелесть:
             Трескучего мороза -
             Трескучего огня...
         
             Люблю весной скворечник
             Повесить над окошком,
             Где плачет зимних кружев
             Причудливая вязь...

             И выйти на крылечко
             В видавших жизнь калошах,
             Чтоб распинать по лужам
             Былого снега грязь!

             Люблю, бродя по лесу,
             Найти среди деревьев
             Подобие алькова
             И развести костёр

             И долго слушать песни
             Пернатого отребья,
             Упав на васильково -
             Ромашковый ковёр!

             Люблю осенний вечер
             И утреник морозный,
             Густой туман в низинах
             В начале октября...
          
             И разговор при встрече
             Простой и несерьёзный...
             И первый вальс снежинок
             При свете фонаря!
               


Рецензии