Отбывшим в Уругвай

(Володе Зелику, талантливейшему музыканту, и его верной подруге)

Лайнер плавно набрал высоту,
Над землею взмывая гордо,
Оставляя внизу суету,
И убожество, и красоту,
И заботы большого города.
Оставляя внизу листопад
И сырую, промозглую осень,
Курс держал на юго-закат,
Разрезая небесную просинь.

А в Уругвае, наверно , лето,
Повсюду пальмы и и тишина.
Ласкают берег лучи рассвета
И океанская волна.

Улетал в Уругвай музыкант
На борту удивительной птицы,
Унося неизвестный талант
Навсегда из Российской столицы.
И, возможно, сжигая мосты,
Выдавал он печаль за иронию,
Отправляясь на берег мечты,
Чтоб построить свою Робинзонию.

А в Уругвае, конечно, лето,
Сплошные пальмы. Там Жена
Ждет музыканта и поэта,
И океанская волна...

Чтобы там, на горячем песке,
С синевою Великой Атлантики,
Ощутить на своем языке
Острый вкус настоящей романтики.
Никогда в Уругвайской тиши
Не звучала струной откровенной
Неприкаянность русской души
На огромных просторах вселенной.

А в Уругвае, конечно , лето,
Возможно осень, иль весна,
Ласкают берег лучи рассвета
И океанская волна.

А в Москве разгулялась зима,
Поседели от холода ели,
И застыли большие дома
В ожиданьи апрельской капели.
Так же время летит мимо нас,
Отмеряя часы и минутки,
И поэтому пиковый час
Продолжается круглые сутки.

А в Уругвае все так же лето,
Цветы да пальмы и тишина.
Плывут приветы из Интернета,
Как океанская волна...
ноябрь 2008г.


Рецензии
Да, куда только не занесет нелегкая "русского" человека...

Заклинатель Змей   13.09.2009 02:20     Заявить о нарушении
Очень далеко. Спасибо.

Любовь Нарижная   13.09.2009 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.