Вредная муза

Как сакральна ночь поэта,
Как страдальна эта ночь,
Записать всю песнь дуэта
И в силах,и не прочь.

От стола до одеяла
Словно вёрсты на пути,
Потому что муза встала -
Ни проехать, ни пройти.

День и ночь торжествовала,
Так её всё вдаль несёт,
По коврам страниц порхала
Но попала в гололёд.

Снова сердишься на музу -
Людям надо отдыхать!
Чтобы не было конфузу,
Руки, что ли завязать?

Ну, отстань ты, Бога ради!
Как в окоп нырну в кровать,
Ручка тянется к тетради,
Скоро будет мозг взрывать.

Защищаясь одеялом,
Я за дерзость отомщу,
Угрожая ей фингалом,
В музу тапком запущу.

Между прочим, час девятый,
И не вечера - утра,
А она, как враг заклятый,
Лишь на гадости щедра.

Тихий час себе удвою,
Правда, ручку не отнять,
Лишь глаза свои закрою -
Строчки пишутся опять.

Что-то муза замолчала,
Шум в ушах моих затих..
Просыпайся! Ишь, устала..
Сочиняй мне новый стих!


Рецензии