Анатомия любви

Он и она, обнявшись, лягут,
Преодолев первичный страх.
Поэты пачкают бумагу,
Во всех склоняя падежах
Одно-единственное слово:
"Любовь, любовью, о любви".
И сердце глупое готово
Нарушить свой привычный ритм,
И носятся эритроциты
В пучине стиснутых кровей.
Что делать? Истины избиты.
А заблужденья - не новей.
Доказаны все теоремы,
Пылятся пухлые тома.
Давай оставим эту тему,
Всем надоевшую весьма.
Так...просто - случай пустяковый:
За час до утренней зари
Один рассказывал знакомый
Мне анатомию...любви.
Рассказывал подробно, ясно:
В какой последовательности, как
И чем... Я думала:"Ужасно!
Какой ты все-таки дурак.
Студента-медика едва ли
Интересует твой рассказ.
Мы это все уже сдавали,
И не один, конечно, раз.
Описывая (по латыни)
Детально очень каждый член".
Скамейки летние остыли.
А мне тепло чужих колен
Приятно было. Я молчала,
Взгляд не сводя с его лица.
И после умного начала
Ждала (естественно) конца:)
От слов мы приступили к делу,
В ход руки потные пошли.
И, к счастью, тайного предела
Переступить мы не могли.
Но думаю я с отвращением
О том, что будет впереди.
Любовь - животное влеченье.
Любовь - засосы на груди.
Что будет дальше? Врать не стану.
Зачем? Судьбу не проведешь!
Наверно, все же...выйду замуж,
 Коль будет очень невтерпеж.


Рецензии
Поэтическая нота
Стоит в симфонии романтического взлета:
Любовный стих есть род искусства
И рождает орган для шестого чувства.

Емельянов-Философов   09.01.2022 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.