Уставший ангел

Ей эта жизнь казалась скучной и тоскливой,
Она шепнула мне короткое - прощай.
Она мечтала хохотать над этим миром,
Но получалась лишь улыбка невзначай.
Она пыталась стать холодной и жестокой,
Но получалось лишь немого сбавить пыл,
И рана в сердце её стала столь глубокой,
Что мир в отчаяньи вокруг неё застыл.

Любила дьявола, но думала о Боге.
Я видел сам её потухшие глаза,
Когда в ночи уже вошла во вкус гроза,
И смерть казалось бы стояла на пороге.

Она мечтала видеть мир в цветах и красках,
Но получалось лишь разбавить серость дней.
Она мечтала о простой любви и ласке,
Но получала только похоть королей.
Она боролась за возможность быть счастливой
И в этой битве догорела как свеча.
Она мечтала хохотать над этим миром,
Но получалась лишь улыбка сквозь печаль.

Мой тихий взгляд-её последняя услада.
И видел каждый в беспощадной скуке дня
Как над землей взметались полчища огня,
Уставший ангел принемал крещенье ада.


Рецензии
После прочтения необъяснимые эмоции,но очень зацепило,очень! У вас талант, пишите,радуйте.
С уважением, Екатерина...

Екатерина Припутнева   21.10.2018 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.