В защиту поэта

За что его обидели,
Скажите мне, друзья?
Поэты – небожители,   
Их обижать нельзя.

Ведет с судьбой неласковой
0н бой – за шагом шаг.
Нежней, чем птица райская, Ранимая душа.

В житейских неурядицах
Он знает что почем.
Что шепотом вам кажется,
Ему сильней,чем гром.

На небесах отыщется
Защитник, – божья рать!
И верю я: с тех взыщется,
Кто вздумал обижать.


Рецензии