Осень003

                Последних листьев жар
                Сплошным самосожженьем
                Восходит на небо.
                А. Тарковский.


Расплескавшееся небо
В огненном ковше листвы;
Тихим, бледным, жёлтым пламенем
Догорают лета дни.
И монашкою по улицам
На закате я пройдусь,
Обольюсь прощальным золотом
И уйду от мира в грусть.


Рецензии