Не весело... - романс

В моем саду увяли лютики...
В земле остались ветки - прутики
И птицы больше не поют...
Лишь тучи злые слезы льют...

Листьев ковер покрылся плесенью...
И мне давно, давно не весело...
В квадрат окна лишь дождь стучит.
Мой телефон молчит, увы... молчит...

И водки горечь налита в стакан.
Пусть через час я буду мертв; я буду пьян...
Придет покой, уйдет тоска, уйдет печаль;
И будет мне себя совсем не жаль...
        13-14.05.1998.


Рецензии