Солнце

                Солнце грустно сегодня, как ты, –
                Солнце нынче, как ты, северянка.
                Б. Пастернак.

Отчего ты сегодня молчишь?
Отчего ты глаза не поднимешь?
Оттого, что о чём-то грустишь;
Оттого, что за окнами ливень.
Без твоей же улыбки тогда
Не проснутся ни люди, ни звери.
Станут петь лишь одни холода –
Серой, тихой, бессонной капелью…


Рецензии