Самум

Я - иссохший и хлесткий самум.
Я - желт, колюч и суров.
В пустыне спаленной самой,
В душе, рву ошметки слов...

Был ласковым, теплым ветром,
Но Солнце немыслимо жгло...
И что-то случилось с сердцем...
Счастье куда-то ушло...

Хотел бы обнять - не умею...
Объятья мои - боль.
Поцеловать не смею; -
На губах запеклась кровь...

Живые меня проклинают; -
Лишь горе могу людям дать.
Мыслей пылью смерчи играют
И судьба мне - себя терзать.
        13.05.1998.


Рецензии