Ещё розовеет в бокале мускат...

Оранжевой нотой над кромкой земли
И веточкой вечнозелёных олив*
Душе неспокойной день новый предстал.
Хвалитны** шептали напевно уста.

По миру безжалостность сорной травой,
Но верой в земное подсолнух, Ван Гог...
В забвенье ушедшее ищешь меж строк.
В янтарь полнолунный тоскующий вой...

Не случаем в Космос земля вплетена.
По жёлтому красным – не жизни закат.
Вселенная вервием*** всё же сильна.
Ещё розовеет в бокале мускат...

11.09.2009

*Оливковая ветвь – символ мира

**Хвалитны — стихи из псалмов хвалитных и стихиры, соединенные с ними; самая торжественная часть утрени. (Азбука веры)

Вервие здесь — Божественная сила, держащая собой всю Вселенную. (Азбука веры)


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.