На тему 1-го послания к Коринфянам

Что мне медь твоя звенящая
И пророчества дары,
Тайны, знания разящие,
Плод нагой без кожуры?

Надо ль раздавать имение
И сжигать себя в костре -
Если нет любви цветения,
Что отыщется в золе?

"Долготерпит, милосердствует
И не ищет своего..."
- В ком же есть? Во что же верует?
Только в Бога одного?

Как крещеная безбожница
Переносит, верит, ждет
Совершенное? Тревожится
зря? Что частью, то пройдет?

Каждый раз иду с младенчества,
Как быстрее мужем стать?
В тусклое стекло доверчиво
Не смотреть и не гадать?

Все отчасти... Где познание?
Где искать? В себе? Во вне?
Обретаю лишь Послания:
Любовь больше. - Что ж... Вполне!


27.07.2007


Рецензии