Вопросы пьяного неудачника

В голове одни вопросы... и ни одного ответа... (с)
--------------------------------------------------


Что я? Кто я?
Сосланный предатель
Той любви,
Которой больше нет...
Иль всего лишь
Жизни испытатель,
Потерявший нюх и след ?

А не спорю я
Теперь с любым и каждым
Потому что сердцем онемел!
Полюбив одну беду однажды,
Ошибаться снова не посмел.

Что мы? Кто мы?
Просто обитальцы
Закружившихся юлой планет?
Иль судьбой
Укрытые скитальцы
В виртуальном мире "Интернет"?

Тараторя пальцами по клаве,
И уставив очи в монитор
Утопаем в байто-битной лаве,
Забываем жизненный упор.

Что ты? Кто ты?
Видимо читатель.
Неизвестный автору портрет.
Иль душой проникший воспитатель,
Критикующий меня поэт?

Пробегая глазом эти строчки
Ищешь что то близкое душе.
Не заметив спрятанной цепочки,
Вынимаешь вату из ушей...

Кто я? Что я?
Только лишь мечтатель
На Есенинском хмельном крыле,
И эту жизнь прожил я тоже кстати,
Заодно с другими на Земле.

Но прожив ту жизнь,
................... нисколько не жалею,
Что во многом
.............. много не успел.
ЧЕСТНО ЖИЗНЬЮ ЖИТЬ
ВСЕГДА СУМЕЮ -
В ЗЛАТЕ, В НИЩЕТЕ ИЛЬ НЕ У ДЕЛ.


03.2009.


Рецензии
Присоединяюсь к ответу Артемова. Борис

Борис Кочетков   17.09.2009 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Фубор   20.09.2009 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.