Мечта

По капле вытекает кровь из раны…
Лежу на холодной земле,
Не успел повидать я те страны,
О которых ты молвила мне.
 
Не успел насладиться весною,
В зиму занят работой я был,
Может это осталось мечтою?
Я мечтал, но я всеже забыл.
 
Может был плохим я героем,
Может вовсе не был я им,
Может стал я когда-то изгоем,
Но ведь был я изгоем твоим.
 
Да, я умер,  без всякого фарса,
В луже крови, с кинжалом в груди,
Может не было этого вовсе?
Но теперь уже все позади.


Рецензии