Эта осень застала врасплох...

Эта осень застала врасплох,
                я была не готова...
Захватила пожаром летящей
                скозь ветви листвы,
Невозможностью снов, уносящих
                в твой край бирюзовый,
Что за ветер шальной
                вдруг коснулся моей головы?
Мне б сейчас, словно лист,
                с крепкой ветки уютной сорваться,
И тебя разыскать и к тебе
                на ладони сойти,
Только, знаешь, любить -
                это значит - уметь расставаться...
Слишком долго с тобой
                мы искали друг друга в пути...
Эта поздняя осень, быть может,
                по кругу вернется,
А быть может, снега
                осторожно загасят следы,
Пусть хотя бы на миг
                моя нежность к тебе прикоснется,
И согреет тебя тихим светом среди темноты...
               
               


Рецензии
Ты просто молодец,Оля! Догадалась выбрать именно тот нужный размер стиха - анапест -умница! Браво! Ян

Ян Шин   15.10.2009 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ян, очень рада твоему одобрению, я люблю этот размер

Ольга Аникеева 2   16.10.2009 07:35   Заявить о нарушении