Четыре всадника

Завершаются дни благодати,
Открываются Божьи суды.
Сняты с книги четыре печати,
Выпуская четыре беды.

Сняты с книги четыре печати…
Над землёю летит ураган.
Это всадники грозные мчатся,
О которых писал Иоанн.

Конь под их предводителем – белый,
Это всадник, имеющий лук.
Сеет он раскалённые стрелы,
Обольщая народы вокруг.

Следом всадник воинственный скачет,
Потрясая огромным мечом.
Конь его, словно пламя, горячий,
Станет всем на земле горячо.

А за ними и третий нагрянет
На поджаром коне вороном.
У кого-то еды недостанет,
А другие упьются вином.

И последний, могильщик незрячий,
Страшный всадник на бледном коне.
В каждом доме о детях заплачут,
О родителях, брате, жене.

Скачут всадники…Хищные тени
Над вселенной сгущают покров,
И становятся явью виденья
Мора, голода, войн, катастроф.

И не ведают грешные люди,
Выбирая кривые пути,
Что Господь их по-прежнему любит
И желает от смерти спасти.

Твердь копытами конскими взрыта,
Но звучит призывающий глас:
«Дверь спасенья ещё не закрыта!
Будет поздно! Покайтесь сейчас!»

  27.11.07


Рецензии
Да, сильно написано.
Всадники скачут как живые.
Без покаяния ничего не будет и вообще если бы каждый осознал свои грехи и покаялся жизнь была бы лучше, надо быть готовым покаяться.
Двину в рейтинг.
Мир Вам!
Сергей
+

Серж Ив 74   16.09.2023 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.