Лимерики

Примадонна из города Магги
Выводила усиленно шлаки:
Соду с водкой пила
И в обед умерла,
Не оставив в порядке бумаги.

Старичок из восьмого подъезда
Слыл гулякой и даже повесой:
Опершись на костыль,
Он пытался за тыл
Ухватить приходящих на мессу.

Пожилая матрона из Севра
В прошлый вторник скончалась от нервов:
Её верный супруг
Оказался без брюк,
Он забыл их в таверне, наверно.

Поэтесса по имени Гала
Сочиняет сонетов немало.
Их читая потом,
Раздражает весь дом,
Но к утру засыпает устало.

А собачка по имени Демос
Обожает хорошее сено,
В нем устроив нору,
Каждый раз поутру
Она лает и звонко, и нервно.

Демагог в восхитительной тоге
Уронил кошелек на дороге.
Собирая рубли,
Он испачкал в пыли
И одежду, и мысли, и ноги.

Коротышка по имени Гоги
Не хотел разводить демагогий,
Он, как истый менгрел,
Веселился и пел
На Военно-Грузинской дороге


Рецензии