ВИНО

Я вырвусь из цепного круга,
Пойду в кабак.
Луна мигнёт, моя подруга,
Сквозь поздний мрак.

Явлюсь, свободная, как ветер,
Всегда одна;
Мелькну густою тенью в свете
Возьму вина.

И стану пить легко и быстро,
И вкус хмельной
Войдёт, желанный и лучистый,
В меня волной.

И все проблемы не утонут
В бокале, но
Моё спасенье – сладкий омут –
Моё вино!

(2006)


Рецензии