Ольга

Уж давно потерялись вдали
Дни истории, славные лики
Когда плыли в моря корабли
По реке полноводной Великой.

Когда Псков был ещё очень мал,
Представляя лишь крепость собою,
Когда Троицкий Храм подымал
Весь народ перезвоном и боем.

Как давно пролетели в веках
Дни истории… Но давно ли
После свадьбы носил на руках
Игорь, князь, нашу псковскую  Ольгу?

Сильной женщиной Ольга была;
Всю свою доброту, свою силу
Людям, церкви, Земле отдала,
Много бед и невзгод победила.
               
(2003)


Рецензии