Обучение грамоте

В Петровской каторжной тюрьме была открыта первая школа для детей.Детей учили по уровню знаний, чтоб в разные учебные заведения они поступали. Кто в Академию художеств, кто в Горный институт. А кто с начальной подготовкой, тот в Петровском Заводе мог применить навыки мастерства, приобретённые тут.
12.09.2009.

Офорт Николая Михайловича Полянского


Рецензии