Настроение

За окном машет крыльями тёплая ночь,
Чутко дремлют деревья в тиши,
И луна шепчет солнцу: «Мой друг,поспеши,            
Уходи, уходи быстро прочь!»

Пролетел светлый день, словно быстрый олень,
Всё окуталось медленным сном.
Тихо плачет свирель, плавно движется тень:
То ли фея идёт, то ли гном…

    (1989)


Рецензии