Сентябрьское

Снова в листьях зелёных
Замаячила прожелть
На берёзах и клёнах.
Год почти уже прожит…

Солнце светит неярко.
На аллее кленовой
В глубине лесопарка
Запах осени новой.

Настроенье грустнее:
Стали старше мы на год.
Всё краснее, краснее
Цвет рябиновых ягод.

Но метель-непогода
Оголит лес нескоро,
Будет праздник природы –
Красно-жёлтых узоров.

Выйдет ясное солнце,
Не угаснет надежда,
И душа улыбнётся,
Молодая, как прежде.


Рецензии