Завяжу я узелки

Завяжу я узелки,
Чтоб тебе напомнить,
Что когда-то от тоски
Я могла издохнуть.

Я могла раздеться в стужу,
И тушить огонь
Своей ножкой неуклюжей...
Вот такой фасон!

Вот такие канделябры -
Рвались изнутри.
Пока мне не станет зябко,
Можно обхитрить.

Всех знакомых незнакомцев,
Утащив на дно.
И придумав невесомость,
В ней парить дроздом.

Дятел - он потяжелее,
Не его прыжки -
По той сказочной аллее.
Звуки там глухи.

Не услышишь, что позвали -
Ворошить гнездо.
Стой потише, а иначе
Растревожишь зло.

В жидкости " Незамерзайка"
Плавятся слова.
Их дала тебе на завтрак,
Мерзкая трава...

Если мне по энергичней
Спорить и сплясать,
Получу в дневник - "ОТЛИЧНО",
Перестану спать,

И сопеть неблагозвучно,
В мыслях о тебе.
Это то, что надо сучьей,
Траурной судььбе.

Я забыла все названья
Обликов твоих.
Ты, как-будто на заданье,
Невзначай притих.

Эти жуткие напевы,
Из моих стихов,
Лишь по нраву Королеве
Призраков и снов.


Рецензии