ИГРА

Неважно, что за окнами:
Там – сушь иль море луж
Играют одинокие
В  игру «жена и муж».

Звонит он по «мобильнику»:
- Алё, что вам купить?
- Купи кефиру, миленький,
И хлеба, может быть…

Звоню ему: -Алё! Ты где?
Приедешь на обед?
Котлеты на сковороде
Пожарить или нет?..

Но с каждым днём всё реже мы
Встречаемся. Пора.
Прощаемся небрежно мы:
Закончилась игра…

Нам снятся сны глубокие
И тают по утру…
Играют одинокие
В любимую игру.

(2004)


Рецензии