Продолжения не будет

* *  *

Любовь свечою загорится,
И в злую полночь не погаснет.
Не знаю, что тебе приснится,
Я знаю лишь, что ты несчастен.

Тебя тревожит моя тень,
Мой силуэт тобой замечен.
Я в окруженьи этих стен
Кажусь красивейшей из женщин.

Ты понапрасну мне не льсти,
Льстить могут только зеркала.
И нам с тобой не по пути,
С тобой остаться не могла.

Ты понапрасну не надейся,
Не зажигай ты свет вечерний.
Твой голос как ножом по сердцу,
Твой взгляд как острие по нервам.

И может быть все вновь напрасно,
Так робко вздрагивают губы,
Ведь знаю я, что ты так страстно,
Так дерзко и так сильно любишь.

Твой облик для меня несносен,
Ты слишком нужен  мне уже.
Но наступающая осень
Так завершает наш сюжет.

Все начиналось в феврале,
Как сказка, волшебство и чудо...
Все завершилось в сентябре
И продолжения не будет.


Рецензии
Наикрасивейшее стихотворение, Оль, мне очень понравилось, строчки ложатся как осенний дождь на сердце!

Виллилова   25.09.2009 00:24     Заявить о нарушении