Сургуч временщиков...

Сургуч временщиков, безвременья печать...
Оскоплена мораль и книжная страница.
Я Истиной смущён!.. Как тягостно молчать
И, опасаясь мести, в своего рядиться!
Мне иноверцы посулили пирога -
Из рода импортной и экспортной дешёвки.
Нет, благодетели! Иудины блага -
За тридцать сребреников петля из верёвки.
Есть мастаки играть на святости имён.
Запрячь бы им и Бога в чёртову упряжку —
Тащили бы Иваны до конца времён
Свой воз по бездорожью с верой в кнут и бражку.
Смогу ли я спасти мой осаждённый дом
От вас, о беспардонные глаза и уши?..
Порок возводит вновь Гоморру и Содом.
Поэт по-прежнему врачует людям души!


Рецензии