139. Без рубрики

Ваши песни, конечно,
                милы и лиричны,
А мой стих, безусловно,
                угрюм и тяжёл:
Вы поёте о том,
                что легко и привычно,
Я же словно скребу
                по железу ножом!

Сладострастно писать
                про глаза и про губы
И про прочие части
                её естества
Я не стану, поскольку
                банально и глупо
Собирать за другими
                стекляшки-слова.

Точно так же осеннюю
                грустную прелесть
Жёлто-красной листвы
                и печальных дождей
Я в стотысячный раз
                рифмовать не нацелюсь,
Хоть распните меня,
                не жалея гвоздей!

И среди остальных
                поэтических рубрик
Ничего у меня
                не влезает в строку:
Та – безмерно скучнa,
                та – кругла, словно бублик;
В общем, ясно одно:
                не могу, не могу!               

Да, всё это без рубрик –
                души колебанья:
То туда, то сюда –
                океанской волной,
Где нельзя этикеткой
                пометить страданье,
Где нельзя этикеткой
                пометить покой...

                9-11 сентября, 2009               


Рецензии