Октябрь в Нескучном саду

                1

Октябрь… Он так хорош в Нескучном,
Когда в лучах коротких дней
Аллеи кажутся длинней
В живом орнаменте теней
И кружеве полувоздушном
Листвы, изрядно поредевшей.
А клён, совсем недавно рдевший,
Уже наполовину наг,
Растерянно глядит в овраг,
Где плащ его осенний чудный
Лежит внизу ненужной грудой…

             2

Солнце светит всё тише,
Но художник у пруда
Акварелью всё пишет
Золотые этюды.
Суетятся вороны,
На скамейке спит кошка.
Пары новых влюблённых
Разбрелись по дорожкам,
Где осенняя роскошь
Играм ветра послушна…
В октябре так хорош он,
Сад московский Нескучный…


Рецензии