Старики как дети

Меняются люди, дома и лица,
Но память хранит из детства:
«Молоко», зовёт молочница,
«Керосин», кричит возница,
«Ножи- ножницы точу»-
Нынче точильщик-экзотика
«Молоко-о-о, тётя поет»-
Услышав зов молочницы,
Моя дочь нараспев говорила.
Всё это, в далеком прошлом,
В воспоминаниях  стариков.
Старики тоже были детьми,
Всё стариковская память хранит,
И молочницу добрую помнит.
Богородица, матушка сжалься,
Не лишай стариков своей милости,
За них перед Господом заступись.
И прости их, Господи, за грехи,
Старики, они ведь как дети!
Светлую память им  сохрани.


Рецензии