Исповедь

Не могу тебе я прочитать
Свой стих, в котором много личного,
Мне лучше душу дьяволу продать
От этого безумства безразличного.

Порой живу и все не понимаю,
Где лучше жить – в аду или в раю,
А может, нет их вовсе, я не знаю,
Но все тебе слова свои даю.

Я слово дам – что я курить не буду,
Я слово дам – что я не буду пить,
А после, когда выйду все забуду
И снова буду выпивку глушить.

А может, выйду вовсе восхищенный,
Забуду сразу мигом, что творил,
К своей дороге света вознесенный,
Я буду помнить то, что говорил.

От многого на свете зарекался,
Не верил я в пословицу одну
И многому веселью предавался,
На все махал рукой, сказав «Да ну…»

И что теперь в итоге получилось?
Порой хочу тебе сказать все сам,
Не знаю, что со мною здесь случилось,
Не верю даже сам своим словам.

И где-то больше часа я трезвонил,
Все рассказал ему о том, что повидал,
Наверно он меня так и не понял,
Сидел спокойно и всегда молчал.

И что теперь, скажи, мне остается,
В какую же теперь мне даль идти?
Обратно жизнь никак уж не вернется,
Обратно мне дороги не найти.

Могучий образ в черном  одеянье
Привстал немного и спокойно сел,
Не знал его я приходское званье,
Но чувствовал, что он сказать хотел.

«Ступай, мой сын, найди свое начало,
Меня ты смог своим рассказом удивить,
Ты  скинь с себя все это одеяло
И заново начни здесь снова жить.

А если хочешь, тут и оставайся,
Но снова выбор сделай только сам
И главное, - нигде ты не теряйся,
Я верю в исцеленье по твоим глазам».

Во двор я вышел, словно отрешившись,
И понял – все ведь было не спроста,
Перекрестившись, церкви поклонившись,
Пошел спокойно, ведь душа была чиста.


Рецензии