Легко, как будто и не жил

Легко, как будто и не жил
Последние недели;
Куда бежал? Кого любил?
Валяешься с похмелья...

Захочешь встать - и упадёшь,
И рассмеются звёзды:
"Живи, покуда не умрёшь;
Люби. Ещё не поздно..."

И снова в путь; из года в год
Смотреть на чьи-то лица;
Простив долги, идти вперёд,
Беззлобно материться...

Опять шагаешь наугад,
Без радости, без боли -
Пропавший без вести солдат,
Нелепый алкоголик...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.