Годы словно нотные строки...

         * * *

Через дымку промчавшихся лет
Льётся юности нежный Свет.
И звучат в сердце прежние Звуки.
И не властны годы разлуки.

Разве это простая случайность -
Притяженья магический Круг?
В зеркалах - годах отражается
Сердцу близкий - далёкий Звук.

Он такой же высокий и чистый.
И не властно время над ним.
Как гроза может быть он неистовым,
Нежным - как лепестков белый дым.

Годы словно нотные строки.
Но мелодия всё одна.
Замыкаются в круг дороги.
И звучит в сердце та же струна...

2 января 1994 г.


Рецензии