Бабье лето

Осень года,
Как ей хочется побыть ещё красивой!
И природа
Буйством краски гримируется крикливо.
Хоть воспето
Многократно у поэта время это,
Бабье лето
Не всегда красиво выглядит раздето.

Дни короче,
И всё меньше в них уже тепла и света.
Стали ночи
Холодней, и стали пасмурней рассветы.
В чаще веток
Паутинками сединки зреют зримо.
Бабье лето
Не всегда красиво выглядит без грима.

В дымке тает,
К южным странам улетая, птичья стая.
Выцветает
Гримировка, листопадом облетая.
И погода
Переменчива, капризна и плаксива.
Осень года
Не всегда раздето выглядит красиво.


Рецензии
Красиво всё!В строке две стопы хорея и следом шесть стоп.Волнообразно!
Жаль,нет продолжения.Но,хорошо!
С уважением,Владимир Муковнин!

Юрий Трусов   13.11.2023 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Владимир Муковнин   13.11.2023 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 130 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.