Время движется неравномерно

      * * *

В этот тёплый и светлый вечер,
Когда солнца луч не погас,
Но прошедшего дня круг очерчен,
Вновь и вновь вспоминаю я Вас.

Отчего? По какой причине
Отступает времени власть?
Ведь когда-то мудрость учила:
Всё пройдёт - время лечит нас.
 
Только мудрость эта, наверное,
Ошибается иногда.
Время движется неравномерно,
Обходя Любви острова,

На которых время застыло,
Подчиняясь законам Любви.
Там цветные летние ливни
Гладят шёлк изумрудной травы.

И пусть времени ход не замедлится,
Пусть оно всё быстрее течёт,
Навсегда остаются в сердце
Острова, где Любовь живёт.

20 июня 1999 г.


Рецензии