Песнь о чудаке

Бедный, маленький чудак поверил в сказку,
Слово за слово, и вот – вся жизнь прекрасна.
Ветер пляшет для двоих в холодных стенах,
Кровь бежит, как никогда, в погибших венах.
Он поверил, что любовь беды не знает,
И теперь от рук любви он умирает.
Слово за слово, и вот – мечта разбита,
А на мраморном полу вино разлито.
В то вино он положил свою надежду,
Но не станет тот чудак, как было, прежним.
Злая мачеха-судьба разбила замки,
И лежат в его руках любви останки.
Он боится преступить её законы,
Тело трепетно дрожит в её оковах.
На глазах уж не блестят былые слёзы,
Под окном уж не цветут былые розы.
Попросил у бога он любви ответной,
Заплатил за это он душою бренной.
И тюрьмою стали вмиг родные стены,
И разорваны навек на сердце вены.
Тот чудак последний вдох хранил, как небо,
Потерял последний миг, как будто не был.
Высыхали на ветру немые слёзы,
И завяли навсегда былые розы.
Пошатнулась жизнь от слов слепых и честных,
Не услышит он молитв до боли лестных.
Заплатил и отошёл, убита воля,
Полюбил, как никого, на свете боле.
Прошептала тихо ночь: «Прости за это»,
И осталось счастье там, навеки где-то…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.