Что мне подарит мир снов... 1 Сонет-матрёшка

В сонете спрятан ЯС:

Что мне подарит
Холодный блеск рассвета,
Ещё не знаю…

Сгорает вечер.
Душа, бездонной ночью,
Так близко к краю…

В пространстве заблудиться
Совсем несложно,
Шагнув за грань сознанья
Неосторожно…
                (Владимир Остапенко)



Я рисовала сны, подгадывая мудро.
Что мне подарит после сказки той
Холодный блеск рассвета в это утро?
Ещё не знаю… . Может, сон пустой?

Но, эврика! Все сбылось, что приснилось.
Сгорает вечер, и в загадку снов
Душа бездонной ночью устремилась,
Так близко к краю от мирских оков.

В пространстве заблудиться сновидений
Совсем несложно, если ты не гений,
Не ведаешь, что наша мысль сильна!

Шагнув за грань сознанья без познанья
Неосторожно  -  смерть  как наказанье.
Но грань,  стерев – доступна и Луна!


Рецензии
Замечательно, Танечка!
Вы волшебница!)))

Фаина Соколова   11.04.2010 12:04     Заявить о нарушении
Только учусь:))) СпасиБОГ, Фаиночка!!!!...с улыбкой и Любовью.Таня

Татьяна Николаевна Давыдова   11.04.2010 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.