Жаворонок

Он словно бы беспечен
И весело поёт,
Хотя порой и пищи
Ему недостаёт.

На полуденной нити
Он высоко повис.
Ах, люди, извините,
Ему так страшно вниз!

Где зверь и удобренья,
Где у людей разлад.
И нету одобренья
Для солнечных рулад.

А вниз - всегда так страшно,
Признаюсь, не тая,
Как будто во вчерашнем
Жизнь кончилась моя.

Как будто перебили
Упругое крыло.
Но мы не отлюбили
И как бы там ни шло:

Я жаворонка песней
Питаюсь и дивлюсь,
И даже интересней,
И смерти не боюсь.


Рецензии