Внутренний сад

Требовали воды,
ждали небесной влаги…
Внутренние сады –
это не на бумаге,
не за густой стеной.
Сад мой всегда со мной.
Мой потаенный сад,
где Пикассо и Сартр,
Пушкин, Моцарт, де Сад.
Милостивый десант!

Жил я среди пустынь,
в гуще людей пустых,
как уберег свой сад –
я и не знаю сам.
Сладость его плодов –
тяжесть моих трудов.
Не виртуальный чад
внутренний мой сад.

«Не говори ерунды:
внутренние сады!
Я бы туда проник.
Ты сочинил про них!»
Брат мой, глаза не три,
сердце важнее глаз.
Что расцвело внутри –
это не напоказ.
Даже случись офсайд,
я не продам свой сад.

7 сентября 2009,
Тарту


Рецензии
Внутренний сад - удачный образ. Хорошее стихотворение.

Ляля Кузнецова   20.12.2009 13:08     Заявить о нарушении
я тоже так думаю )))

Влад Васюхин   21.12.2009 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.