Четыре холодных, бетонных стены

Четыре холодных, бетонных стены,
Границы Вселенной живущего в них,
Прибежище скудных мыслей его
Пропитано запахом читаных книг!
Не выйдет из клетки!
Не выдержат ветра,
Лёгкие…
Их разорвёт свежий ветер!
Ни кто не зальётся радостным лаем
Зовя на прогулку, издох старый сеттер!

Четыре холодных, бетонных стены,
Со всеми удобствами, гулкий капкан!
Не вздрогнет кругами от смеха и слёз
Наполненный старой заваркой, стакан!
Не пишет картины!
Рассохся этюдник,
с годами,
В углу, позабывший пленер!
Не тронет струну одичавшей гитары!
Забыты, и ритм, и дебют, и размер!

Четыре холодных, бетонных стены,
По ордеру, в очередь выданный склеп,
Хозяин его был талантлив во всём,
С годами оглох, очерствел и ослеп!

2009 11/12 сентября


Рецензии