Как ты живёшь

Как ты живёшь, родной посёлок?
Пылится в кассе мой билет.
Мне часто снятся лапы ёлок
и окон милых мягкий свет.

Мне сокол снится в синем небе -
парит, ища себе обед.
Живой ли ты, с мечтой о хлебе,
мой старший друг Павло, сосед.

Полыни горькой терпкий запах
на зорьке нас пьянит в копне.
Орёл, с зайчонком глупым, в лапах
гарцует лихо по стерне.

Прости, забыть тебя не в силах,
сухая, летняя пора.
Ладони девочки, в чернилах
здесь гладил, сидя у костра.


Рецензии