Броня, вперед!

«Броня ,вперед!»- команда с вышки,
И танки медленно пошли,
А в них безусые мальчишки,
А в них вчерашние юнцы.

И командир кричал : «Дорожку!»*
Я в ТВН** не видел ни черта,
Наводчик мазал мимо целей...
Так проходила моя первая стрельба.

Два года в танке с автоматом,
Два года маршей,стрельб,тревог,
Два года нас страна учила,
Чтоб защитить ее я мог.

Я помню танковую роту,
Ребят со всей большой страны,
Как у костра тушенку ели,
Как замерзали у Уды***

Как шли по плацу под «Славянку»,
Как заступали в караул,
Как танк тянули из болота,
Механик на ходу заснул.

Я помню всех вас поименно,
Ребят с такой большой страны,
Как превратились за два года,
В мужчин вчерашние юнцы.

«Броня, вперед!»-команда с вышки,
И танки с грохотом пошли,
А в них мужчины в шлемофонах,
А в них защитники страны.

И командир в лорингофоны,
Спокойно отдавал приказ,
Я на педаль жал до упора,
И только ветер сзади нас.

Наводчик, точно бил по целям,
Сбивал ворону на лету,
И благодарность получили,
За ту последнюю стрельбу.

Я помню всех вас поименно,
Ребят с такой большой страны,
Петлицы, танки на шевронах...
И помню эти две стрельбы.

Сегодня праздник День Танкиста,
Я поднимаю свой бокал,
За танки наши, за погоны,
За дружбу ,братство и за ВАС,
Мои товарищи, Танкисты,
С кем вместе выполнял приказ!

*Команда перед выстрелом из танковой пушки, при которой механик –водитель
сбрасывает обороты, чтобы танк меньше качался .
**Прибор ночного видения у механика-водителя.
***Река в Иркутской области.



Рецензии
Сердечно поздравляю наши танки и ТАНКИСТОВ!
Живи, Россия, мирно, - процветай!
Пусть небо над тобою будет чистым,
"Броня, вперед!", готова защитить родимый край!

Наталья Фрезия   12.09.2021 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.