Мой Зверь

Где люди вдоль, я вечно поперёк...
Зуб мудрости обломан о гордыню.
Я - игемон, разрушивший твердыню,
Мне храмом нынче стал пивной ларёк.

Деструктор по отчаянной природе,
Качаю паутину-колыбель,
Которой спеленован страшный зверь,
Озлобленный селекцией в породе.

Он рок хотел в бараний рог согнуть.
Он яства алчно жрал на скорбном пире,
Чтоб мерзостью, в обгаженном сортире,
Мой грех чревоугодия отрыгнуть.

Я заготовил тонну люминала,
В задумке, что проспит та тварь свой век;
(Пока он дремлет - дышит человек)
Страницы умных книг рука листала,

Ответ, надеясь между литер разыскать,
Но находила, в лучшем случае, пробелы...
Я - вор, что мажет свои пальцы мелом:
Увы, мой зверь не хочет вечно спать!

Он, пробудившись, выплеснет всю ярость.
Вчерашней кротостью травило дни мои,
Теперь проклятия прогорклые паи
Позором обеспечат мою старость.

Я вижу - сон тревожен, скоро срок.
Все тридцать два меж жерновов гордыни...
Топил я лёд в арктической пустыне,
Но, в меру глупости, с тем справиться не смог.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение. Все тридцать два меж жерновов гордныи не прошли даром... Может, уже уравновеситься и перестать метаться между американскими горками - стремление к плюсам, осуждение минусов. Тогда зверь усмирится. Наверное...

Софья Соловей   12.09.2009 00:31     Заявить о нарушении
Зверю тесно в его клетке... Стоит ли его смирять? Я не знаю, порой мне кажется, что Листата в нём больше, чем во мне самом. Такая вот паранойя. Спасибо
Л.

Листат   12.09.2009 00:44   Заявить о нарушении
Думаю, может и не стоит усмирять. Но перестать взращивать и осободить, пожалуй...

Софья Соловей   12.09.2009 00:52   Заявить о нарушении