Гадание

Три подружки вечерком
Карты разложили!
Погадать об удалом
Женихе решили!

Выпал первой, что богат
Мужичок-то, будет!
Будет хата, полный блат,
На коне прибудет!

А вторая, невезуха,
Та одна останется!
Да и верно, нескладуха:
Пусть уж и не мается!

А у третьей, парень ладный,
Ну и пусть, что он женат!
Отобьет, не подвиг славный
Будет жизнью очень рад!

Вот прошли недели, годы
Стали дряхлыми они...
Так не поняли, что карты
Ничего не предрекли!

Первая, хоть и красива
Прожила всю жизнь одна!
Женихов-то, масса было,
Только бедная среда!

А вторая после вечера:
Подалася в монастырь.
И была совсем не весела,
Женихов совсем пустырь!

Третья, ночкою
Муженьков отбивала!
Не учла она, бедная,
Что тех куча бывала!

Так вот жили они,
Картам верные,
И остались одни,
Жизни тленные!


Рецензии