Ветки гнутся, ветер страшно воет...

Ветки гнутся, ветер страшно воет
И стучит, стучит по косякам.
Там, в ночи всё бродит  нечто  «злое»
И хрипит ужасно по местам.

Ты боишься, ты под одеялом,
Учащённо дышишь и молчишь.
Не заметишь, как промчится в залу
Серая, испуганная мышь.

Зашуршит обёрточной бумагой,
Не тревожа спящего кота;
Вдруг запахнет в комнате прохладой-
Неспроста всё это, неспроста.

Ты идёшь и  зажигаешь свечи,
Закрываешь ставни и окно.
Ты один зачем-то в этот вечер
И тебе уже не всё равно.

Сдёрнув плед с готического шкафа
Достаёшь затверженный псалтирь.
Над тобой склонится Каиафа:
Демонов прославленный визирь.

И зашепчешь, затужишь, захочешь
Ты проснуться, будто это сон;
На себе ты  волосы всклокочешь,
На часах услышав мерный  звон.

С диким звуком  капля из-под крана
Разобьется вдребезги об твердь,
И раздастся хохот Ахримана
Зачиная страха круговерть.

И полезет  в окна, в двери, в щели-
Всё, что пресмыкается, сопит.
На своей  расстроенной свирели
Заиграет голая  Лилит.
 
Закружится тёмным ореолом
Порожденье ада над тобой;
Нарисуешь ты молитвы словом,
Круг защитный: светло-голубой.

На границе ужаса и страха:
Посреди коварных, тёмных сил,
Возопишь ты к, неба, Патриарху:
«Помоги! Архангел Михаил»
 
Он придёт  к тебе с Сынами света,
В блеске славы, в латах и с мечом-
Явится сверкающей кометой,
К падшим духам  сильным палачом.

Разбегутся в ужасе, отпрянут
Недовольной, демоны толпой.
На полу, на стенах сразу станут
Расползаться тени над тобой.

Всё уйдёт, исчезнет,  растворится,
Что пугало и звало к себе.
Ещё долго будешь ты молиться
Лишь внимая собственной  мольбе.

Поутихнут бесов карнавалы,
На болоте  вызревший камыш.
Кот проснётся и прогонит с залы
Серую, испуганную мышь.


Адрес фото: dotabuff.com/matches/551241459


Рецензии
Радостно знакомиться с Вашим творчеством, Сергей.
То, что Вы отличный поэт - я понял уже после чтения нескольких стихов.
Но чувствуется также, что и человек за стихами тонкий и добротный.

Владимир Пяцкий   27.11.2009 22:37     Заявить о нарушении