Отмщенье

Человека надежды пыль и только,
Отрадно счастье зло его, но плачь
В ночь войдет и тешет словом...
Человек ты не один, но будешь одинокий,

Когда луна оставит взгляд свой.
Скажи хоть слово, не молчи...
Подобно музыке последней,
Перебирает струны жизнь.

Они все смотрят, как он безумен
И слово этому - придурок,
Хоть сами слов не понимают
Он промолчит, сокроет бурю,

Ну, а она всё алчет отмщенья,
Лишь перебором струны понемногу
Пройдут, оставят след свои
Сознанье потревожат, успокоют

И тихо плачь в себе таят.
За тех, кто вечен был,
Но им пришла минута
За тех, кто дорог был

Душа любила, тех живых!
Поднимет тело грань, забудет...
Как долго общество его губило
И растворилось в нем.


Рецензии