Тот, кто в церкви был здесь и со мной

 От слёз вскипали мои слова:
 - Куда ты, рыжая голова?
Он отвечал:
- В Израиль.
 Там Пётр распят был вниз головой,
 Там апостольский пост бредёт за тобой,

Тот, кто в церкви ,был
Здесь и со мной
– едет в Израиль…

Ты любишь поэзии
Серый гранит,
Там Пушкина нет,
Он в России спит.
Убит. В Святогорске могила его,
 Зачем уезжаешь, Павел?

Тот, кто в церкви был,
Здесь и со мной -
едет в Израиль.

 - Никогда,
Не вернёмся сюда никогда, -
Сказал мне твой  сын и заплакал,
Спросила и я,
С болью в сердце, в душе:
- Камо грядеши, Павел?
  Зачем уезжаешь?

... Тот, кто  в церкви был здесь и со мной
    Уехал в Израиль.
               


Рецензии
Замечательное!

Ананда Риц   14.09.2009 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ананда! Ваше мнение для меня особенно ценно, так как вы - замечательная поэтесса!

Сияжъ   16.10.2009 19:59   Заявить о нарушении